2013年04月25日

栃木屋 小豆(北海道産)250g

栃木屋 小豆(北海道産)250g栃木屋 小豆(北海道産)250g
北海道の大自然に育まれたおいしい豆ですぜんざい、おはぎ、カキ氷用小倉餡、赤飯等にお使いいただけます小豆の煮方の例1)豆をきれいに水洗いをします。2)洗った豆を厚手の鍋に入れ、豆の4倍の水をそそぎ、そのまま中火にかけます。3)ふたをしないで、中火で2〜3分煮立てて、アクぬきのためお湯を捨てます。4)再び4倍の水を注ぎ、煮立ってきたらさし水を静かに注ぎ、中火のまま煮続けます。5)再び煮立ったら、ほたる火(煮汁の中で材料がほとんど動かない状態)にし、ふたをして豆の芯がやわらかくなるまで煮ます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]


posted by hvgcd at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。